首页  >  国际合作 > 正文
 
许达哲与库马尔共同主持召开中印航天合作工作会
发布时间:2015-10-10

  10月9日,中国国防科工局局长、国家航天局局长许达哲访问印度空间研究组织,并与印度航天部部长兼印度空间研究组织主席基兰•库马尔共同主持召开中印航天合作工作会。中国财政部、中国长城工业集团有限公司,印度外交部、印度航天部等单位的代表参加了会议。

  会上,双方总结了自2014年9月中印航天合作谅解备忘录签署以来双方合作取得的进展,对于过去一年两国航天政府机构间开展的合作给予了充分肯定。双方还分别介绍了本国近期航天活动情况,并就月球探测、火星探测、天基气象学、空间科学、对地观测数据交换与应用、培训教育等领域合作充分交换了意见。

  双方认为,中国和印度同是文明古国,也是人口大国和航天大国,两国开展航天合作有利于造福两国人民,也是两国友好合作关系的重要组成部分,许达哲和基兰•库马尔一致要求中印航天合作联委会要按照双方已签署的中印航天合作大纲,加快推进各合作项目的落实。
  
  会前,许达哲一行参观了印度天体物理研究所。


中印航天合作工作会现场

【关闭】    【打印】