首页  >  政策标准规范  >  政策 > 正文
 
江西高分卫星遥感数据管理暂行办法出台
发布时间:2016-09-27

  近日,江西省国防科工办印发《江西省高分辨率对地观测系统重大专项卫星遥感数据管理暂行办法》(以下简称《办法》)。该《办法》旨在规范高分辨率对地观测系统重大专项卫星遥感数据管理,促进高分数据应用和相关产业发展,充分发挥高分数据对江西经济社会发展的支撑服务作用。
 
  《办法》共分为8章35条,明确了高分数据的内涵、管理原则,规范了高分数据的分级分类、申请和分发、推广应用和成果管理、国际合作与服务、保密管理等。
 
  根据《办法》,高分数据将优先保障国家应急体系、社会公用事业、防灾减灾和国防建设等公益性用途的需求。同时《办法》鼓励和支持数据应用技术开发与增值服务,鼓励有关高科技企业积极参与高分数据的产业化应用。
 
  《办法》还明确,各企事业单位、社会团体、政府部门等相关各类组织可根据自身应用需要,向高分辨率对地观测系统江西数据与应用中心提出数据申请,说明数据用途,并签订相关数据管理与保密协议。

【关闭】    【打印】