区域特色
区域特色介绍
省域中心
北京
河北
黑龙江
河南
甘肃
新疆
陕西
安徽
湖北
吉林
四川
福建
江西
区域产业化推广
 
 
高分安徽中心简介

  2015年3月12日国家国防科技工业局至函安徽省人民政府《国防科工局关于同意设立高分辨率对地观测系统安徽数据与应用中心的函》(科工函〔2015〕23号),根据文件精神,我省依托安徽省国防科技情报研究所设立高分辨率对地观测系统安徽数据与应用中心(以下简称高分安徽中心),由安徽省国防科技工业办公室牵头负责建设管理、组织协调和业务指导。
  

高分安徽中心应用成果

  高分安徽中心自挂牌成立以来完成中心硬件、软件及规章制度建设,具备开展业务能力,现将主要成果汇报如下:
  
  一、城市交通管理集成与优化技术公安部重点实验室(安徽科力信息产业有限责任公司)(以下简称科力公司)助力安徽省第十三届运动会,采用高分一号地图数据,对安庆市区及体育场馆附近道路进行了分析,并以此进行道路网的内业矢量化和外业采集。以高分一号地图数据为基础底图,并加入标注图层,形成了安庆公安交警综合管控平台专题图。以高分系列卫星地图数据、PGIS数据、实测线划数据为基础,研发高分系列卫星数据“地图私有云”服务平台,以此实现开放的云服务接口及与智能交通系统无缝衔接。建立安庆综合管控平台实现对安庆市的智能化道路交通管理。如图1.1、1.2所示。
  

图1.1

  

  图1.2

  

  二、以高分一号或高分二号影像数据为基础底图,集成到信号机系统,并加入语音控制模块,实现了信号机专题图的展现及语音控制,实现语音控制的智能化城市道路交通指挥系统,目前安徽省合肥市高新区项目已完成。如图2所示。

  

  图2