首页  >  行业应用  >  行业应用成果  >  中科院 > 正文
 
产品清单
发布时间:2015-10-14

一、高分专项应用技术中心高分辨率对地观测数据应用相关软硬件系统产品清单

   

序号

产品名称

适用领域

简要说明

1

高分资源共享服务系统V0.8

GF-1,部分GF-2

支持100+用户同时在线;支持用户自定义产品生产线;支持局域网p2p消息通信;支持多任务进度监视功能;支持高分资源在线分发。

2

高分高级产品生产系统V0.8

GF-1,部分GF-2

具备GF系统卫星数据的云检测能力,云检测精度90%以上;具备基于改进的RPC对影像进行GF系列卫星数据几何校正能力,考虑DEM,基于开放控制点库,GPU加速,定位精度平原2个像元,山区3个像元;面向高分系列卫星,适用于GF-1/2卫星的所有波段,结合中国 下垫面情况,基于地表BRDF并考虑DEM影响,结合中国地区的典型气溶胶模型,引入GPU显卡加速技术,对图像进行高性能计算;具备处理GFF(Gao Fen Format)数据输入、输出、处理、投影、格式转换等操作;反演NDVI、LAI、NPP、GPP等;可应用于行业、区域数据与应用中心的建设、野外实验应用等领域。

3

高分集群计算系统V0.8

GF-1,部分GF-2

支持集群组成员的动态扩展和自适应伸缩;支持多语言算法模型驱动;支持算法模型的动态更新;支持系统运行过程回溯。

4

高分应用综合数据库系统V0.8

GF-1,部分GF-2

支持分布式PB级数据管理与服务,系统采用了自主设计的多嵌入式数据库并发处理技术,以及具备热扩展能力的遥感影像大数据分布式存储架构;支持海量遥感数据分布式并发存储与快速计算能力;支持对基础空间地理信息库、数据产品库、信息产品库、模型算法库、实验验证库、遥感特征库、信息服务库、运行管理数据库等库体内容数据进行存储与管理。

5

高分三维可视化展示平台V0.8

GF-1,部分GF-2

支持jpg、GeoTiff等格式遥感影像和shp格式矢量文件的发布与可视化展示;支持五层十五级遥感影像地图服务;兼容WMS、WFS等OGC地图服务;支持遥感产品影像的长时间序列可视化分析。

6

高分应用空间信息分析系统V0.8

GF-1,部分GF-2

针对遥感规格化数据自主研发的GIS与遥感综合分析、制图应用系统,除了基本的GIS系统功能外,本系统还提供包括双视图数据同步比对,多时相影像快速比对、长时间序列图像统计分析、自定义区域图像分类、自定义数据拼接与裁切等功能。

7

高分数据终端系统V0.8

GF-1,部分GF-2

供电方式:锂电池;工作时间:>8小时;充电电压:4.2V;无线制式:Zigbee;通讯距离:视距1.2km,支持多级中继;工作温度:-20-70℃;具有温度、湿度、压力、风速风向、光照、地理位置等信息的采集能力。

8

计算硬件集成环境

GF-1,部分GF-2

基本配置为2台主控节点,6台计算节点,1个存储节点,支持100TB的数据存储能力;具备5万亿次/秒计算能力;配备1000M带宽网络;可应用于行业/区域数据与应用中心建设、野外实验等领域。

9

高分实验验证系统

GF-1,部分GF-2

北京综合实验场;气溶胶观测站网(10个站);苏皖叶面积指数检验站;广州真实性检验站;杭州真实性检验站;检验样本数据库;真实性检验集成系统。

  

二、地球表层系统科学高分辨率对地观测数据产品清单

  

序号

产品名称

适用领域

简要说明

1

冰川面积监测产品

科学研究

提供冰川分布信息,高分专项一期项目。

2

人工植被监测产品

科学研究

提供人工植被分布信息,高分专项一期项目。

3

气溶胶光学厚度产品

科学研究

提供大气监测信息,高分专项一期项目。

【关闭】    【打印】