首页  >  行业应用  >  行业应用成果  >  住建 > 正文
 
产品清单
发布时间:2015-08-31

序号

产品名称

适用领域

简要说明

1

2015年城市建设用地现状专题产品

城乡规划监测评价

以高分一号、二号星和高分五号星数据为基础,获取城市建设用地的类型信息,包括居住用地、公共管理与公共服务用地、商业服务业设施用地、工业用地、物流仓储用地、道路与交通设施用地、公用设施用地、绿地总计8类专题信息。

2

2013-2015年城市区线变化专题产品

以高分一号、二号星和高分五号星数据为基础,获取城市规划动态监测的相关信息,包括城市规划建设变化监测图斑、涉及城市禁止建设区的变化图斑、涉及城市绿线范围内的变化图斑、涉及城市黄线内容的变化图斑、涉及城市蓝线内容的变化图斑、涉及城市紫线内容的变化图斑总计6类专题信息。

3

风景名胜区基础设施专题产品

世界自然遗产及风景名胜区资源环境监测评价

定量反映重点景物、道路、建筑物的现状,表现形式以电子地图为主,辅之以甘特图、统计数据和文字。

4

风景名胜区环境容量分析与评价专题产品

定量反映风景名胜区资源环境现状分析与评价,表现形式以电子地图为主,辅之以甘特图、统计数据和文字。

5

城市建成区现状绿地分类专题信息产品

城市园林绿化监测评价

以高分二号星、高分五号星的数据为基础,获取城市建成区现状绿地相关信息,包括城市建成区绿地现状矢量图、城市建成区绿地现状分类矢量图总计2类专题信息。

6

城市绿地系统规划实施评价专题信息产品

以高分二号星、高分五号星的数据为基础,获取城市绿地系统规划实施相关信息,包括未建设城市绿地图斑分布图、被侵占城市绿地图斑分布图总计2类专题信息。

7

小城镇交通设施建设(即村村通工程)监测专题产品

小城镇发展监测评价

利用交通设施在高分卫星影像中的光谱信息特征以及几何信息特征,对交通路网信息进行提取,并将基于高分影像提取的路网信息和当地政府提供的历史交通路网数据进行对比分析,实现对小城镇村与村之间的断头路,以及村村通工程的完成和进展情况的监测。

8

小城镇危房分布及改造工程监测专题产品

利用高分卫星数据提取城镇建筑信息,和当地上报危房统计数据相结合,实现对小城镇危房空间分布状况和正在实施危房改造的工程进展状况的监测。

【关闭】    【打印】