首页  >  行业应用  >  行业应用成果  >  交通 > 正文
 
规范清单
发布时间:2015-10-13

序号

标准规范名称

主题内容

简要说明

备 注

1

高分综合交通遥感应用示范系统数据库多种数据管理规范

本规范规定了“高分综合交通遥感应用示范系统数据库多种数据管理规范”的内容与格式、原始数据的集成方式和数据集成特点。

本规范适用于高分综合交通遥感应用示范系统数据库多种数据的访问与管理。

2

高分综合交通遥感应用示范系统原始数据标准化规范

本规范规定了高分综合交通遥感应用示范系统原始数据的内容和格式,采用标准景方式管理原始数据,说明了标准景的定义和划分,产品的级别,标准景产品的文件组成及元数据的描述内容定义和格式,命名规则,坐标系与投影的定义等。

本规范适用于高分综合交通遥感应用示范系统数据库的原始数据入库与管理。

3

高分综合交通遥感应用示范系统地面验证数据采集规范

本规范规定了高分综合交通遥感应用示范系统地面验证数据采集与管理的方式、内容和方法,说明了地面验证数据采集与管理的外业与内业结合的方式和流程,说明了地面验证数据采集与管理的外业数据采集流程、采集作业要求,并对外业采集数据的处理流程、成果形式和成果质量控制等做出了规定。

本规范适用于利用高分卫星进行路网规划与可行性分析等应用时,对地面验证数据进行采集与管理。

4

高分综合交通遥感应用示范系统专题产品生产及质量评价标准

本标准主要规定了高分遥感交通专题产品的输入以及输出格式的具体的要求、生产过程安全监控、成果检查标准规范以及产品管理能力要求等内容。

本标准适用于路网分布图、道路沿线环境影响分布图、道路交通量调查图、地质解译图、受灾道路调查图、航道网分布图、水文泥沙环境专题图、区域交通网络图、基础设施分布图、城市道路交通量调查图10种专题产品的生产和质量评价。

5

高分综合交通遥感应用示范系统数据库技术规范

本规范规定了高分综合交通遥感应用示范系统数据库的数据分类编码、元数据、数据交换、数据更新维护以及数据服务等方面的技术规范。

本规范适用于高分综合交通遥感应用示范系统数据库的建设和使用。

6

高分综合交通遥感应用示范系统专题产品及服务规范

本规范规定了专题产品的内容、服务对象、服务方式、数据保密与维护、数据使用与运输、数据拷贝与销毁等方面的一般要求。

本规范适用于交通运输部授权使用的单位、交通运输部所属企业、与交通相关的用户单位(交通部除外)、社会公众、国外用户。

7

高分综合交通遥感应用示范系统数据共享及安全规范

本规范规定了高分综合交通遥感应用示范系统的数据共享和数据安全。对参与数据共享的服务子系统及其服务功能和输出数据进行编码,说明了共享过程中的内容和流程;从物理环境、人员角色权限控制、数据安全和系统层面等多方面进行安全控制。

本规范适用于高分综合交通遥感应用示范系统运行中各阶段的数据交互。

8

高分综合交通遥感应用示范系统应用服务技术规范

本规范规定了高分综合交通遥感应用示范系统提供的服务发布形式、发布平台、发布对象、发布内容等方面的一般要求。

本规范适用于交通运输部授权使用的单位、交通运输部所属企业、与交通相关的用户单位(交通部除外)、社会公众、国外用户。

9

高分综合交通遥感应用示范系统用户接口技术规范

本规范规定了高分综合交通遥感应用示范系统各功能模块的输入输出参数、相互交互接口的内容、形式等。为阐述系统所提供的服务及系统专题图的输入输出参数编写此文档。

高分综合交通遥感应用示范系统用户接口的访问、使用与管理。

【关闭】    【打印】