首页  >  行业应用  >  行业应用成果  >  水利 > 正文
 
服务清单
发布时间:2015-08-31

序号

服务名称

服务对象

简要说明

1

水利高分遥感数据和专题产品查询和分发服务

水利部相关业务部门

提供高分遥感影像和专题产品的查询、定制和分发服务。

2

洪涝灾害监测服务

国家防办和水利部水文局

针对应急和常规监测需求,提供淹没范围单次或多次连续监测、时空变化分析、灾害影响评价(居民地、耕地、水利工程等)。

3

旱情监测服务

国家防办和水利部水文局

针对应急和常规监测需求,提供旱情监测产品,包括基于干旱指数、地表水体面积变化和土壤水分监测的旱情监测产品,以及动态变化。

4

堰塞湖监测分析服务

国家防办和水利部水文局

根据应急监测需求,提供已发生和预测的堰塞湖水体范围、水位面积容积曲线及影响分析等。

5

全国主要湖泊、水库水体分布监测服务

国家防办和水利部水文局

对全国主要湖泊、水库水体分布情况进行监测。

6

地表水源地遥感监测服务

河北省水利厅南水北调办公室、国务院南水北调工程建设委员会办公室、水利部南水北调规划设计管理局

提供对南水北调中线18座调蓄水库遥感与地面协同的水面面积、蓄水量的监测服务。

7

灌溉面积遥感监测服务

内蒙古河套灌区管理局、黑龙江省水利厅

提供对内蒙古河套灌区和黑龙江省实际灌溉面积遥感监测服务

8

重要水功能区水质物理参数监测服务

国务院南水北调工程建设委员会办公室、水利部南水北调规划设计管理局

提供对南水北调东线调蓄湖泊南四湖、东平湖水体叶绿素a浓度、总悬浮物浓度、水体浊度等水质物理参数的遥感监测服务

9

水土保持—土壤侵蚀因子遥感监测服务

水利部水土保持司、水利部水体保持监测中心

在示范区或项目区提供水土保持土壤侵蚀因子—植被覆盖度、土地利用/覆盖类型的监测,为土壤侵蚀定量评价提供数据支撑。

10

水土保持治理措施监测服务

水土保持监管、监测单位

在示范区或项目区提供水土保持治理措施的分类、分布、数量的监测服务,水土保持重点治理项目的监管服务。

11

生产建设项目水土保持监测监测与评价指标监测服务

水土保持监管、监测单位

在示范区或项目区提供生产建设项目占地类型及水土保持效果评价的监测服务。

【关闭】    【打印】