首页  >  行业应用  >  行业应用成果  >  国土 > 正文
 
标准规范清单
发布时间:2015-10-13

序号

标准规范名称

主题内容

简要说明

1

土地高分数据产品质量评价应用示范技术规定

规定了基于高分数据的土地业务应用质量评价的内容、程序、方法及要求等。

适用于高分光学遥感影像在土地应用业务中的基础质量和应用潜力评价。

2

高分数据土地利用动态遥感监测应用示范技术规定

规定了基于高分GF-1、GF-2卫星数据的土地利用动态遥感监测的内容、程序、方法及要求等。

适用于应用高分GF-1、GF-2卫星数据及相关处理进行土地利用现状或变化情况的监测,以及土地利用遥感监测成果数据库入库工作等。

3

高分数据土地利用变更调查应用示范技术规定

规定了基于高分GF-1、GF-2星数据的土地利用变更调查的目的、任务、内容、流程、方法及要求等。

适用于在第二次全国土地调查农村土地调查基础上的基于高分GF-1、GF-2星数据的变更调查。

4

高分矿产资源勘查技术规定(初稿)

从高分卫星数据特征出发,结合矿产资源遥感勘查的特点,在充分借鉴已有技术规定的基础上,规定了基于利用高分卫星数据开展矿产资源遥感勘查的目的任务调查内容、工作程序、工作方法、精度指标、成果编制等方面的要求。

适用于使用高分数据开展矿产资源遥感勘查工作中,统一工作流程、标准化工作方法,量化工作成果的精度和质量。

5

高分矿产资源开发调查与监测技术规定(初稿)

规定了通过利用高分卫星遥感数据开展矿产资源开发利用状况和矿山地质环境等遥感调查与监测工作,获取客观基础数据,形成全国及各省综合分析与评价报告过程中,应用高分数据应用于矿山开发遥感调查与监测(包括矿产资源开发利用状况和矿山地质环境)工作的内容、程序、方法及要求等。

适用于使用高分数据开展矿产资源开发调查与监测工作中,统一工作流程、标准化工作方法,量化工作成果的精度和质量。

6

高分地质灾害调查与监测技术规定(初稿)

基于目前地质灾害遥感调查与监测应用的总体技术要求,规定了基于高分星地质灾害遥感调查与监测的适用范围、引用标准、目的任务、调查内容、控制精度、基本调查方法以及成果提交与验收要求等。

适用于使用高分数据开展地质灾害调查与监测工作中,统一工作流程、标准化工作方法,量化工作成果的精度和质量。

【关闭】    【打印】