首页  >  行业应用  >  行业应用成果  >  国土 > 正文
 
产品清单
发布时间:2015-10-13

序号

产品名称

适用领域

简要说明

1

土地遥感影像图

符合土地应用标准的完整行政辖区正射影像

利用全色/多光谱数据,经几何辐射预处理、几何纠正、影像配准、融合调色、镶嵌匀光、裁切分幅、制图整饰等处理,生产完整行政辖区的正射影像图,形成具有真实地理坐标的土地遥感影像,作为开展土地利用现状、变化等专题信息监测的基础。

2

土地利用现状遥感监测图

土地利用分类体系中典型地类的现状图斑

利用高分辨率全色/多光谱数据生产的正射影像图作为数据源,提取统一时点的土地利用现状地类图斑,包括土地利用类型、范围、位置及面积等,反映土地利用情况,作为土地利用变化监测的本底数据,并为土地资源管理提供基础数据。

3

土地利用变化遥感监测图

土地利用分类体系中典型地类的变化图斑

基于高分辨率全色/多光谱数据生产的正射影像图作为数据源,以前时相土地利用现状数据为基础,提取前后时相时间段的土地利用变化地类图斑,包括土地利用变化类型、范围、位置及面积等,反映土地利用具体变化情况,为土地资源管理、执法检查等提供基础数据。

4

土地利用宏观监测图

土地利用宏观分类体系中典型地类的现状/变化图斑

基于中分辨率全色/多光谱数据生产的正射影像图作为数据源,提取土地利用宏观现状与变化信息,包括变化前后地类、数量、位置等,从宏观尺度掌握新增建设用地空间分布和发展趋势,为从微观尺度把握新增建设用地等提供重点靶区,并为土地资源管理提供基础数据。

5

卫星正射校正产品

卫星数据需求,基于卫星数据产品开展地质矿产专题信息解译与综合分析

利用全色/多光谱数据,经过辐射校正、系统几何校正和几何精校正,同时采用数字高程模型(DEM)纠正了地势起伏造成的视差的产品数据。

6

卫星标准镶嵌产品

卫星数据需求,基于卫星数据产品开展地质矿产专题信息解译与综合分析

利用卫星正射校正产品经拼接、羽化、匀光匀色处理后制作成的无缝镶嵌图像产品。

7

卫星应急拼图产品

卫星数据需求,基于卫星数据产品开展地质矿产专题信息解译与综合分析

基于全色/多光谱数据,快速形成区域覆盖的拼图产品,产品可适当降低精度要求,需要尽最大可能保障数据产品的时效性,为宏观决策服务。

8

矿物遥感蚀变信息专题图

专题产品需求,为区域地质矿产分析提供基础数据

以高分数据为基础,依据矿化蚀变矿物的光谱响应特征谱带在遥感图像中所处的波段位置,设计和选择出有关岩石单元的最佳识别波段及其特征信息提取的波段比值变量,进而制作蚀变信息分布图。

9

矿山开发状况遥感调查与监测图

专题产品需求,为矿山开发监管与相关决策提供依据

以研究区正射产品或标准镶嵌产品为基础,依次叠覆矿产资源采矿权界线、矿业活动图斑(或矿业活动点),形成矿产资源开发状况遥感调查与监测图。

10

矿山地质环境遥感调查与监测图

专题产品需求,为矿山开发监管与相关决策提供依据

以研究区正射产品或标准镶嵌产品为基础,依次叠覆最新时相矿业活动占地、矿山地质灾害点(面)、矿山环境污染、矿山治理恢复等图斑,形成矿山地质环境遥感调查图。

11

矿产资源规划执行情况遥感监测图

专题产品需求,为矿山开发监管与相关决策提供依据

以研究区正射产品或标准镶嵌产品为基础,依次叠覆区域矿产地质背景、矿产资源相关规划、监测年采矿权、监测年的矿山开采点/面、矿业活动图斑和相关分析结果,形成矿产资源规划执行情况遥感监测图。

12

地质灾害孕灾背景遥感解译图

专题产品需求,为地质灾害防治与监管提供依据

以研究区正射产品或标准镶嵌产品为基础,叠覆反映地貌类型、水系、构造、岩土体类型、植被、水文地质现象等区域环境地质要素,形成地质灾害孕灾背景遥感解译图。

13

地质灾害发育分布遥感解译图

专题产品需求,为地质灾害防治与监管提供依据

以研究区正射产品或标准镶嵌产品为基础,依次叠覆地质灾害孕灾背景要素以及地质灾害点类型、分布及规模等,形成地质灾害分布遥感解译图。

14

地质灾害易发程度分区图

专题产品需求,为地质灾害防治与监管提供依据

以研究区正射产品或标准镶嵌产品为基础,利用DEM高程数据实现遥感影像的三维显示,直观清晰地反映重点地段遥感解译地质灾害点类型、分布、规模,威胁范围和威胁对象。

【关闭】    【打印】