首页  >  最新动态 > 正文
 
两部门联合开展高分多模卫星工程PPP竞争性磋商工作
发布时间:2017-12-04

  高分辨率多模综合成像卫星工程(以下简称“高分多模卫星工程”)是国家民用空间基础设施中长期发展规划“十三五”首批启动的科研星项目之一,也是首个采用政府与社会资本合作模式(PPP)的民用航天卫星工程项目。该项目PPP竞争性磋商工作由国防科工局、财政部联合开展。


  近日,国防科工局对高分多模卫星工程政府与社会资本合作模式(PPP)竞争性磋商发布公告。公告明确,高分多模卫星工程采用PPP模式开展运作,具体采用建设—运营—移交(BOT)模式完成建设,通过竞争性磋商方式选择社会投资者进行经营权合作。项目合同期限为10年(其中建设期2年、运营期8年)。


  具体卫星工程建设方案、技术指标等情况可咨询高分多模卫星研制单位(中国航天科技集团公司五院)。具体PPP实施方案的用户需求、投资结构、核心边界条件、风险分配、实施监管等情况可咨询中国国际工程咨询公司。


  凡有意参加竞争性磋商的单位,于2017年12月15日18点前报名。资格预审通过的单位,于2017年12月30日18点前提交响应文件。经竞争性磋商谈判后,国防科工局将适时发布竞争性磋商结果。


  资料链接:《高分辨率多模综合成像卫星工程政府与社会资本合作模式(PPP)竞争性磋商公告》

【关闭】    【打印】