首页  >  最新动态 > 正文
 
四川工办和高分四川中心为九寨沟抗震救灾提供支撑
发布时间:2017-08-11

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。


  灾害发生后,四川省国防科工办和高分辨率对地观测系统四川数据与应用中心,第一时间启动高分卫星数据服务应急预案,向中国资源卫星应用中心提出灾区卫星应急观测请求;同时,立即对受灾地区灾前高分遥感影像进行处理,连夜制作灾前正射融合影像图,并将相关高分卫星数据第一时间发送至四川省政府应急办、四川省减灾中心等相关单位,为抢险救灾工作提供决策支撑。


  在国防科工局及其重大专项工程中心的协调下,在中国资源卫星应用中心、高分北京中心、中科院遥感所等单位的大力支持下,高分四川中心已在9日、10日上午陆续将灾后最新的高分一号、二号、三号等卫星的一级、二级遥感影像产品数据(共46景,大小51GB),提供给抢险救援、灾害评估等相关单位。


  四川省国防科工办和高分四川中心将继续利用和发挥高分专项卫星资源优势,为抢险救灾、灾害评估、规划重建等工作,提供高分辨率遥感卫星数据保障和分析服务。

【关闭】    【打印】